今天是:2018年4月27日  星期五
站内检索:
 
当前位置:首页 >> 工作职责
工作职责
    根据2002年石门县机构改革领导小组办公室《关于石门县档案局机构改革“三定”方案的批复》文件精神,石门县档案局与石门县档案馆一个机构两块牌子,是县委、县政府行使行政职能的事业局级机构,主管全县档案事业和档案保管利用工作,其主要职能任务确定如下:

     (一)、贯彻执行国家档案工作的方针、政策和法律、法规;依据《档案法》及国家有关规定,制定全县档案工作的管理办法和措施。

     (二)、制定全县档案事业发展规划并组织实施。

     (三)、对全县范围内所属机关、团体、企业、事业单位和其它组织的档案工作进行指导和监督。

     (四)、组织指导全县范围内的档案理论与档案科学技术研究,档案保护、档案教育、档案宣传及档案干部的培训工作。

     (五)、依法治档,不但提高档案执法水平,严格查处有关违法案件。

     (六)、负责接收全县范围内机关、团体、企事业及乡镇单位保管满十年具有永久、长期保存价值的档案。

     (七)、对馆藏档案进行规范化整理、科学化管理和安全保管,并对破损档案进行修复抢救。

     (八)、向各部门和社会各界人士提供利用档案资料,为我县科学研究,济济建设和社会发展服务。

     (九)、逐步建立健全我县档案资料信息网络,充分发挥数字技术在档案工作中的作用,最终实现档案资料利用网络化。

     (十)、完成县委、政府和上级档案部门交办的其他工作。

 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
COPYRIGHT © 2012-2017 SMXDAJ.COM ALL RIGHT RESERVED.
联系电话:0736-5323163 电子邮件:smxdaj@163.com
访问次数:[26814]