今天是:2018年4月27日  星期五
站内检索:
 
当前位置:首页 >> 馆藏珍品 >> 中华苏维埃共和国中央军事委员会湘鄂川黔分会布告
中华苏维埃共和国中央军事委员会湘鄂川黔分会布告
发表时间:2007/5/28    点击:1134
中华苏维埃共和国中央军事委员会湘鄂川黔分会布告

(第一号)

  此布告由石门县委党史资料征集办公室副主任科员文正直同志从石门县杨柳乡前进村一农户手中征集,于1992年11月移交石门县档案馆。
  布告质地为毛边纸,长63cm,宽49cm,单面,全文用毛笔书写,隶书,共1032个字。
  此布告于一九三五年发布。九•一八事变后,国民党不仅出卖东北三省与华北领土,而且还倾其全力进攻苏区与红军,为了开展反日反蒋的民族革命斗争,坚决执行苏维埃的政策,保障工农的利益,中华苏维埃共和国中央革命军事委员会湘鄂川黔分会特发布此布告。布告共有9条:1、没收土豪劣绅、军阀官僚的土地;2、实行工人八小时工作制;  3、没收帝国主义在华企业;4、商人可以自由营业;5、取消国民党政府的一切苛捐杂税;6、改善城市贫民生活;7、实行红军优待条件;8、男女婚姻完全自由;9、奖励国民党的投诚人员。此布告签名主席:贺龙,委员;任弼时、萧克、吴向应、王震、张子意。
  1980年10月,经石门县委党史资料评审小组鉴定,认定该布告系原始件。纸张有些破损,裱糊后,现比较完整。现存在石门档案馆,室内配备有温湿度调控与安全的报警系统。

·上一篇:石门县铲除土豪劣绅委员会告民众书 ·下一篇:已经没有了 返回前页
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
COPYRIGHT © 2012-2017 SMXDAJ.COM ALL RIGHT RESERVED.
联系电话:0736-5323163 电子邮件:smxdaj@163.com
访问次数:[24354]