今天是:2018年10月16日  星期二
站内检索:
 
当前位置:首页 >> 最新公告 >> 石门县档案局2016年部门决算公开
石门县档案局2016年部门决算公开
发表时间:2017-8-11 7:51:20    点击:510

    一、部门职责及机构设置情况


  石门县档案局属参照公务员管理全额拨款事业单位,主要职责是履行档案事业行政管理职能,负责接收、征集、保管全县重要档案资料,并为社会提供利用等。内设:办公室、业务指导法制教育股、信息管理股等职能科室。单位核定编制13人,其中参管人员8人,事业人员5人,现有在职工作人员9人,退休人员2人。


  二、2016年度部门决算表(见附表)


  三、预算执行情况


  (一)我局2016公共财政预算拨款213.64万元,其中一般公共服务支出195.87万元,社会保障和就业支出8万元,医疗卫生和计划生育支出3.04万元,住房保障支出6.73万元。2016年度我局财务收支实现了年初的预算指标,全年收入213.64元,全年支出194.10万元,年末结转和结余19.54万元。主要是工资福利支出75.11万元,个人和家庭补助支出16.77万元,商品和服务支出55.87元,项目支出46.36万元。


  (二)经费支出分析。2016年,我局一般公共预算财政拨款213.64万元,比往年增加了46%。其中人员经费增加9%,主要是津补贴等其他支出因调整而产生了相应的变化。项目经费增加了70万元,主要用于档案信息化和档案编研。三公经费支出主要是公务用车超预算2.56万元,原因是扶贫下乡用车增加。其他经费支出没有突破预算,公用经费较往年降低了31%。


  (二)存在不足。预算单位预算编制时为分配平衡,造成有些项目经费不足,有些项目经费偏多。


  (三)改进措施。在今后的预算编制中进行科学分析,合理编制,力求平衡;按时决算送审,并按要求公开。


  四、专业名词解释


  一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。


  二、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。


  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。


  附:石门县档案局2016年度部门决算表


·上一篇:关于做好文件材料归档工作的通知 ·下一篇:石门县档案局行政权力清单(共5项) 返回前页
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
COPYRIGHT © 2012-2017 SMXDAJ.COM ALL RIGHT RESERVED.
联系电话:0736-5323163 电子邮件:smxdaj@163.com
访问次数:[13284]