今天是:2018年7月16日  星期一
站内检索:
 
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 省档案局专家来石门县实地调研,关怀档案工作
省档案局专家来石门县实地调研,关怀档案工作
发表时间:2017-12-8 8:17:40    点击:212

  12月5日,湖南省档案局征收保管部副主任罗银、征收保管部副主任科员廖柳专家组一行二人在常德市档案局副局长邹益群陪同下前来石门县档案局(馆)开展实地调研,了解石门县档案工作现状。

  县档案局负责人向专家组汇报了县档案局(馆)发展历程、馆藏档案内容与主要类型、馆外典型环境污染源、馆内环境设施、工作人员微生物相关疾病状况、重点档案保护情况等。

  随后,专家组实地查看了石门县档案局(馆)内外环境设施,对馆内外空气质量进行了检测,对部分重点档案进行了档案纸张酸碱度情况筛查。专家组人员认为石门县档案馆馆藏丰富、档案保存较好,但档案工作人员工作环境较差,存在较大职业病感染风险。专家组表示,石门县档案局(馆)现状对研究《档案微生物污染状况与档案工作人员疾病风险评估》课题有重要研究价值。省局将加强对基层档案局(馆)的指导联系,不断改善档案工作人员工作环境,促进基层档案事业又好又快发展。

(石门县档案局  唐小琴 )


·上一篇:媒体聚焦《石门档案》统计与链接(2017年9-10月) ·下一篇:社会各界积极向石门县档案馆捐赠族谱档案 返回前页
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
COPYRIGHT © 2012-2017 SMXDAJ.COM ALL RIGHT RESERVED.
联系电话:0736-5323163 电子邮件:smxdaj@163.com
访问次数:[18696]