今天是:2018年1月21日  星期日
站内检索:
 
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 社会各界积极向石门县档案馆捐赠族谱档案
社会各界积极向石门县档案馆捐赠族谱档案
发表时间:2017/12/8 9:41:33    点击:72

  近日,又一市民将《蒋氏宗谱》全套16册捐赠给石门档案馆。至此,石门县档案馆已接收到市民自愿捐赠的52个姓氏家谱档案资料。这些家谱档案资料的进馆,不仅丰富了档案馆馆藏档案内容,还为族谱档案实现资源共享创造了条件。          

  近年来,石门县档案馆不断丰富馆藏资源,广泛向社会各界征集收集反映石门地方特色的档案资料,充分利用电视、报纸、刊物、网络等媒体大力宣传档案文化,不断增强社会档案意识,同时积极完善档案资料保管保护条件,积极为社会公众提供馆藏档案资料利用。广大市民充分了解档案,知道档案工作的重要意义,纷纷将家中珍藏的、续修的、新修订族谱家谱档案捐赠给石门档案馆永久珍藏。

  石门县档案馆对市民捐赠族谱家谱档案的行为给予了充分肯定并颁发荣誉证书,表示一定要把族谱家谱档案保存好、开发好、利用好,为全县经济社会发展服务。

(石门县档案局  唐小琴)


·上一篇:省档案局专家来石门县实地调研,关怀档案工作 ·下一篇:石门县档案局荣获“全省档案宣传工作先进集体” 返回前页
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
COPYRIGHT © 2012-2017 SMXDAJ.COM ALL RIGHT RESERVED.
联系电话:0736-5323163 电子邮件:smxdaj@163.com
访问次数:[62853]