今天是:2018年10月24日  星期三
站内检索:
 
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 石门县档案局荣获“全省档案宣传工作先进集体”
石门县档案局荣获“全省档案宣传工作先进集体”
发表时间:2017-12-22 8:03:26    点击:198

   近日,石门县档案局获得“全省档案宣传工作先进集体”荣誉称号。

  今年来,石门县档案局紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持把档案宣传工作作为推动各项档案业务工作顺利开展的重要手段,将档案宣传工作与各项档案业务工作同部署、同落实。加大档案宣传工作力度,充分利用报刊、杂志、网络开展档案宣传活动,取得了显著成效。据统计,1至12月,石门县档案局先后在中国档案网、《中国档案报》、《档案时空》等各级媒体报刊发表宣传报道50余篇。利用“6.9国际档案日”等重要节日,走上街头,开展档案法律、法规宣传和家庭建档知识宣传,组织全县档案人员参加全国档案知识竞赛活动。广泛向社会各界征集收集反映石门地方特色的档案资料,引起了社会的关注。全年共征集到族谱家谱档案、重大建设项目档案、珍贵图书资料共1200余卷。

  通过一系列的活动,进一步增强了社会档案意识和人民群众“用档、护档”的良好习惯,提高了我县档案工作的知名度,扩大了档案工作的社会影响,为推动我县档案事业又好又快发展营造了良好的舆论氛围。

(石门县档案局 唐小琴)

·上一篇:社会各界积极向石门县档案馆捐赠族谱档案 ·下一篇:蒙泉镇中心卫生院成为我县第一家通过档案工作规范化管理“省一级”评估验收的乡镇卫生院 返回前页
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
COPYRIGHT © 2012-2017 SMXDAJ.COM ALL RIGHT RESERVED.
联系电话:0736-5323163 电子邮件:smxdaj@163.com
访问次数:[19557]